Configurar correo en Webmail de Gmail

1-Cuando inicies sesión en Gmail, en la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono del engranaje para abrir el menú Configuración rápida, luego haz clic en Ver todos los ajustes.

4f1a094e5a6d012799463d32d218189c8d0330189fc20e204e9ec08d902bc1b93f3b133d9c11f9e8?t=2a14cc5240c14a99537cdc1a36760d33

2-En el menú de la parte superior de la página, selecciona la pestaña Cuentas e importación.

47f7383f8012386ef678cad0a6385e4dd43f4e14b13eda39a268fe973c965c992f9e5e4132d3e0cd?t=7e95c53b6d10db4b9619b803bbf5608f

3-Después, localiza la opción Consultar el correo de otras cuentas y haz clic en Añadir una cuenta de correo electrónico.

89b4ff24fa842890dd20a599c27f7948cb2bb8fb08292b98e8dfc96ae2ec37e65043f86c159e5361?t=75d93fc3819e59a6f892fd70fdb75371

4-Aparecerá una nueva ventana (consejo: si no la ves, revisa los ajustes de tu bloqueador de ventanas publicitarias).

En esta ventana emergente, escribe tu dirección de correo electrónico y haz clic en Siguiente.

Dirección de correo electrónico: usuario@wichipu.com

5- Seleccionaremos sobre Importar corres electrónicos de mi otra cuenta (POP3) y pulsaremos sobre “Siguiente"

6-En la siguiente pantalla, configura tu cuenta, utilizando los ajustes que correspondan a tu cuenta.

NOMBRE DE USUARIO: usuario@wichipu.com

CONTRASEÑA: Contraseña correspondiente

Servidor POP: mail.wichipu.com Puerto: 995

NOTA: Gmail solo permite tipos de conexiones POP aquí y el usuario siempre es la dirección completa de correo electrónico que estás configurando.

7-Una vez completados todos los ajustes, haz clic en el botón Agregar una cuenta.

8- Indicaremos que si que queremos enviar mensajes como pruebaiukanet@wichipu.com y pulsaremos sobre siguiente.

9- Rellenaremos los siguientes campos con los datos que se muestran mas abajo, con cada cuenta indicaremos su dirección y contraseña propios. En el campo de servidor SMTP indicaremos el puerto 465.

10-A continuación, configurarás tus opciones de envío de correo. El nombre y la dirección de correo electrónico se rellenarán a partir de tu configuración previa.

La casilla «Tratarlo como un alias» es importante, dependiendo de cómo quieras utilizar esta cuenta de correo electrónico.

Cuando respondas a los correos electrónicos desde este buzón, puedes elegir responder como si estuvieras enviando un correo electrónico desde tu cuenta de Gmail (por defecto), o puedes responder mostrando la dirección de correo electrónico de alias que acabas de configurar (en este ejemplo usuario@dominio.com).

Si quieres responder usando una dirección específica, verás esa opción. Al hacer clic en el enlace, se abrirá otro cuadro emergente en el que podrá introducir la dirección de correo electrónico desde la que desea responder. A continuación, haga clic en el botón Paso siguiente para continuar.

11- Nos aparecerá el siguiente mensaje indicando que ha llegado un correo de confirmación a nuestra cuenta. Podremos cerrar la ventana pulsando donde indica.

12- En el buzón de nuestro correo llegara el siguiente correo; pulsaremos sobre el primer enlace, así permitiendo que desde el webmail de google podamos gestionar la cuenta de correo de wichipu.com

13- Se abrirá una nueva pestaña confirmando por ultima vez. Pulsaremos sobre confirmar.

14- Finalmente si vamos a nuestro gmail podremos ver que todos los correos que lleguen a la cuenta de pruebaiukanet@wichipu.com nos llegara a nuestra cuenta.