Como crear una cuenta de correo electrónico en cPanel.

CÓMO CREAR UNA CUENTA DE CORREO EN CPANEL.

En este artículo te mostramos como crear una cuenta de correo en cPanel desde 0, así que si quieres aprender a crear la cuenta este es tu artículo.

Para empezar, tendrás que tener una cuenta de cPanel activada. Después de tener la cuenta encontrarás una interfaz como esta:

Para crear la cuenta de correo iremos a la barrita de búsqueda que sale arriba a la derecha y pondremos “Email Accounts” o si lo tienes en español “Cuentas de correo electrónico”.

Una vez dentro de este panel, tendremos diferentes opciones y cuentas de correo existentes.

Como vemos en la parte derecha nos sale un botón azul que pone “Create” o “Crear”, si le damos ahí nos mandará a crear una cuenta nueva de correo.

Una vez dentro nos saldrá esto:

En la primera opción elegimos el dominio al que va a estar asignada la cuenta.

Luego añadimos el nombre que le queramos poner a la cuenta, en mi caso será “prueba2”.

Luego le ponemos una contraseña, le podemos dar al botón de generate para que nos dé una aleatoria, si no podemos poner la que nosotros queramos, en mi caso la voy a generar.

Y ya le damos al botón azul de “Create” y ya tendremos la cuenta de correo creada.

Aquí ya tendremos la cuenta creada, si le damos a “manage” o "administrar" a la derecha de la cuenta, podremos volver a cambiar la contraseña, el espacio que le otorgamos a esa cuenta, eliminar la cuenta, etc.