Cómo hacer una redirección de dominio en cPanel.

CÓMO REDIRIGIR UN DOMINIO A OTRO.

En este artículo te enseñaré a cómo redirigir un dominio a otro en cPanel.

Primero nos loggeamos en cPanel, y vamos al apartado de dominios, no saldrán varias opciones, elegimos la de “Redirige”.

Ahora seleccionas el tipo que tu prefieras.

• Permanente (301): esta redirección actualizará los marcadores de los visitantes y dirigirá a los motores de búsqueda al nuevo sitio.
  • Temporal (302): redirigirá al visitante o al motor de búsqueda, pero no actualizará los marcadores y el dominio principal seguirá siendo indexado originalmente en los motores de búsqueda.

Después elegimos el nombre de dominio que desea redirigir.

A continuación añadimos la URL completa de la página a la cual redirigirá el dominio.

Después elegimos si queremos que el dominio tenga o no redirección incluyendo el prefijo “www”.

1. Redirigir únicamente con www: quiere decir que la redirección funcionará solamente si los visitantes usan el prefijo www como parte de la dirección URL.
  2. Redireccionar con o sin www: en este caso la redirección funcionará independientemente de si se coloca o no el prefijo www como parte de la dirección URL. Esta es la opción que se utiliza generalmente.
  3. No redireccione www: esta última opción hará funcionar la redirección si los usuarios usan www como parte de la dirección URL del sitio web.

Para finalizar le damos al botón “Añadir” y ya tendríamos lista la redirección del dominio.